Objectif de la formation |
Impulser la création des coopératives et des associations, former leurs dirigeants, adhérent et bénévoles, créer des partenariats avec d’autres organisations notamment territoriales dans le cadre de la régionalisation avancée tout en tenant en compte de principe de développement durable et solidaire.
|
Condition d'accès |
Diplômes requis : DUT, BTS, écoles prépa, DEUG Pré-requis pédagogiques spécifiques : les diplômes requis ci-dessus doivent être en Economie-Gestion ou commerce et comptabilité. Procédures de sélection : Etude du dossier : la moyenne du diplôme obtenu Test écrit : oui Entretien : oui
|
Programme |
S5
1 | Economie sociale |
2 | Management des OESS |
3 | GRH des OESS |
4 | Outils du management comptable et financier des OESS |
5 | Environnement juridique des OESS |
6 | Commercialisation des Produits de terroir |
S6
1 | Entreprenariat et montage de projets ESS |
2 | Audit des organisations |
3 | informatique |
4/5/6 Stage de fin formation