مراسيم تنصيب الأستاذ عبد العزيز بنضو رئيسا جديدا لجامعة ابن زهر بأكادير

تم مساء الجمعة 11 شتنبر 2020 بكلية الطب بأكادير، تنصيب البروفيسور عبد العزيز بنضو رئيسا جديدا لجامعة ابن زهر بأكادير، خلفا للبروفيسور عمر حلي، الذي شغل هذا المنصب منذ سنة 2011. حفل التنصيب ترأسه وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، السيد سعيد أمزازي، بمعية الوزير المنتدب المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، السيد إدريس أوعويشة.

واستعرض السيد سعيد أمزازي التطور الكبير الذي شهدته جامعة ابن زهر خلال السنوات العشر الأخيرة، حيث أضحت تضم 24 مؤسسة للتعليم العالي، تغطي الجهات الخمس لجنوب المملكة، ويتابع الدراسة فيها أزيد من 126 ألف طالب وطالبة. وسجل السيد أمزازي من جهة أخرى أهمية وقوة المشروع الذي تقدم به الأستاذ عبد العزيز بنضو، الرئيس الجديد للجامعة من أجل تطويرها وضمان استمرارية إشعاعها. ومن جانبه، اعتبر السيد إدريس أعويشة، تعيين الأستاذ عبد العزيز بنضو على رأس جامعة ابن زهر تعيينا مستحقا بالنظر للتجربة والخبرة التي راكمها في مساره المهني.

حفل تنصيب الرئيس الجديد لجامعة ابن زهر حضره، على الخصوص، والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان، ورئيس مجلس جهة سوس ماسة، ورئيس جماعة أكادير، والكاتب العام لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، ومنسق ندوة رؤساء الجامعات رئيس جامعة ابن طفيل، وعمداء ومدراء المؤسسات التابعة لجامعة ابن زهر.