المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالداخلة تحتضن اجتماع ندوة رؤساء الجامعات

ترأس وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، السيد سعيد أمزازي، بمعية الوزير المنتدب المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، السيد إدريس اوعويشة، يوم الجمعة 18 دجنبر 2020 بمقر المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالداخلة التابعة لجامعة ابن زهر، اجتماعا لندوة رؤساء الجامعات.

اختيار الداخلة لعقد اجتماع ندوة رؤساء الجامعات يشكل تعبيرا قويا من طرف مكونات منظومة التربية والتكوين على تمسكها الراسخ بالوحدة الترابية للمغرب، والإشادة بالإجراءات والتدابير التي تتخذتها المملكة بقيادة جلالة الملك محمد السادس حفظه الله.

حضر هذا الاجتماع كل من السيد الكاتب العام لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، والسيدتان والسادة رؤساء الجامعات، والسيد المفتش العام، والسيدات والسادة المدراء، وعدد من المسؤولين بالإدارة المركزية. وخصصت أشغال الاجتماع لتدارس تقديم مشروع هيكلة البحث العلمي، ومأسسة دور الوساطة داخل الجامعات، ومشاريع تنزيل القانون الإطار 17-51 وملائمتها مع مشاريع تطوير الجامعات والبرمجة الميزانياتية السنوية المرتبطة بها.