Les principaux objectifs de cette filière consistent à :
• former des cadres aux différents métiers des secteurs de l'agroalimentaire ;
• répondre aux besoins clairement identifiés par les entreprises qui sont souvent à la recherche de cadres polyvalents prêts à occuper des fonctions dans les entreprises agroalimentaires ;
• faciliter l’intégration des lauréats dans la vie professionnelle et particulièrement dans les domaines liés aux sciences et techniques agroalimentaires
• fournir aux jeunes universitaires, dont la grande majorité est issue des zones rurales environnantes, des qualifications professionnelles permettant de les préparer aux métiers du développement local par la mise en valeur des facteurs de production spécifiques au terroir du sud marocain
Ces objectifs seraient le fruit de la synergie "connaissances fondamentales et apprentissages pratiques et technologiques″ qui permettraient aux étudiants d’acquérir des capacités d’adaptation et de synthèse professionnelles. L’objectif prioritaire de la licence proposée est de donner de larges connaissances théoriques et pratiques dans les différents champs disciplinaires liés à l’agroalimentaire.
Les compétences fondamentales et appliquées acquises par les étudiants seraient en mesure de leur permettre d'accéder à des Masters spécialisés ou de répondre aux besoins professionnels régionaux et nationaux dans le domaine, via leur insertion à la vie active ou la création d’entreprise. |