المنتدى الأول لتسويق السياحة الصحراوية في ظل التنمية المستدامة

نظمت المدرسة العليا للتكنولوجيا بالعيون التابعة لجامعة ابن زهر بأكادير بشراكة مع جامعة لاس بالماس والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات ومكتب الاستشارة والتكوين بالعيون في الفترة من 11 الى 14 يوليوز 2019 المنتدى الأول لـ "تسويق السياحة الصحراوية في ظل التنمية المستدامة". ويتوخى الملتقى الذي يأتي في خضم الحملة الوطنية للتنمية المستدامة، ويحضره كل من رئيس جامعة ابن زهر بأكادير وعميد كلية الاقتصاد والأعمال والسياحة بجامعة لاس بالماس ورئيس وكالات الاسفار ومنظمي الرحلات السياحية بجزر الكناري، يتوخى خلق شراكة من أجل تدبير أمثل للسياحة في الأقاليم الصحراوية وتثمين المؤهلات السياحية بها في أفق الرفع من وتيرة التنمية المحلية. وفي إطار هذه الشراكة تلتزم كل من المدرسة العليا للتكنولوجيا بالعيون وجامعة لاس بالماس بتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية وكذا الأساتذة والطلبة بين الطرفين. كما تسهر الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بناء على الدراسات الاستشرافية التي تقوم بها، على المواكبة والتأطير من أجل الادماج المهني لخريجي المدرسة في تدبير العرض السياحي المحلي، فيما يتكفل مكتب الاستشارة والتكوين بالعيون بالتنسيق بين مختلف الشركاء من أجل تحقيق الأهداف المتوخاة من الشراكة. ويتضمن برنامج الملتقى بالخصوص عروضا حول مؤهلات وفرص الاستثمار في القطاع السياحي بالأقاليم الصحراوية فضلا عن زيارات ميدانية لمواقع ذات مؤهلات سياحية ولقاءات مع السلطات المحلية والمنتخبين والفاعلين الجمعويين في كل من العيون والطرفاية والسمارة.